
por Kathy
Adoro cozinhar! Nada mais justo, portanto, do que cozinhar com a ajuda do meu pequenino. Em geral ele me ajuda a fazer bolos, mas nessa semana a receita foi um biscoitinho super simples, que ficou delicioso! Peguei q receita na internet, num site que eu adoro, o Rainhas do Lar.
Sam ajudou a misturar os ingredientes, a mexer a massa e depois ainda modelou e enfeitou os biscoitinhos junto comigo. Foi muito divertido! Tem coisa mais linda do que aqueles dedinhos gorduchos sujos de farinha apertando a massa na maior concentração? Tanto que resolvi dividir a receitinha com vocês:
"Biscoitinhos de limão
Em uma tigela coloque 200g de manteiga em temperatura ambiente, misture raspas e suco de 1 limão e 1 xícara de chá de açúcar.
Numa outra travessa, misture 2 xícaras de amido de milho e 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (pode ser branca ou integral) e vá juntando esta mistura aos poucos na tigela do biscoito, amassando bem até soltar das mãos. Enrole a massa como se fosse preparar nhoque e corte em pedaços, achatando a superfície com um garfo pra decorar os biscoitos. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos meia hora (é importante dizer que ele sai do forno moreninho mas ainda mole, só depois que esfria é que fica crocante)"
Devo dizer que nós não fizemos esse formato sugerido, ao invés disso fizemos bolinhas, rosquinhas, cobrinhas, peixes, estrelas, e tudo mais que Samuel pode inventar de modelar. Ficou bem gostoso da mesma forma, viu? Pena que dessa vez não tirei foto! :o(
Mas me digam: vocês costumam cozinhar com a ajuda dos filhotes? Têm uma receitinha deliciosa pra dividir com a gente?
Imagem: arquivo pessoal - Sam mexendo um bolo de cenoura nas férias
6 comentários:
Kathy, é uma delícia mesmo cozinhar com eles. Quarta-feira o Rô e eu fizemos gelatina e bolo de chocolate. Mas já tivemos a fase dos cookies (de aveia e de farinha integral com uvas passas) e dos pães. Ele tem até dois aventais - um de passarinho e outro verde, que ele ganhou numa contação de história com culinária na escola... Acho o máximo que eles aprendam o nome das coisas, fora as experiências de cheiro-textura etc. Vou testar os biscoitinhos de limão!
Ah! E eu, caipira, nem consegui ainda avisar vocês que tem um Prêmio para vocês no meu blog. Beijos.
ai, taí uma coisa que eu fiz pouquíssimo com as meninas até hoje, mas quero muito passar a fazer mais: cozinhar. a esperança é que agora na casa nova, cozinha maior, balcão, a gente se divirta fazendo umas experiências... e eu vou aprender com elas, pq em culinária sou praticamente um zero à esquerda... =P
Meninas,
Qual a idade que a criança já curte essa bricadeira?
Bjkas,
Carol
Carol, eu propunha de cozinhar coisas com o Rô desde que ele tinha mais ou menos um ano e oito meses, mas no começo fazia mais massas que ele pudesse manipular - de pão e biscoito. Depois, com ele maiorzinho é que ele começou a ajudar a medir e colocar os ingredientes na tigela, mexer de colher (e lamber depois, sempre :-)
Na escola dele, mesmo o G1 faz aulas de culinária. Acho que eles sempre curtem, vai mudando o envolvimento que têm com a atividade.
Ah! E não dá para ter pressa nem querer que a cozinha fique limpa. Quando estou sem paciência, veto a atividade, sob risco de terminarmos brigados... Beijos.
Eu faço isso com meu filho de 2 anos, às vezes ele fica só olhando e ajudando a pegar os ingredientes, mas ainda assim de diverte e como bem mais.
Acho que isso é uma das coisas que tá na lista "não existe idade para..." hehehe...
Meu filho tem 10 meses e adora me ajudar. Tá certo que faz uma baguncinha, mas adora participar das coisas que a gente faz. Quando estou fazendo pão ou pizza, deixo ele amassar a massa, bolo dou a colher para ele, essas coisas. Não é sempre que ele "põe a mão na massa" mas tá sempre ali junto (menos na hora de mexer no fogão, aí explico que é perigoso e deixo ele longe). Ele adora! Se diverte, gargalha que só! E a comidinha fica uma delícia... :P
Beijinhos,
Lívia e Uriel (10 meses)
Postar um comentário